Свинина в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге с овощами.
Нам понадобится:
* 4 листа капусты,
* 200 г свинины,
* 50 г свиного сала,
* 1 луковица,
* 1 соленый огурец,
* 1 яблоко,
* 4 дольки лимона,
* 2 картофелины,
* соль, перец по вкусу,
* зелень петрушки,
* растительное масло.
Для украшения:
* зелень укропа,
* лимон,
* зерна граната.
Приготовление свинины:
Мясо вымыть, слегка обсушить салфеткой.
Свиное сало нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
Очистить лук.
Лук и соленые огурцы нарезать тонкими кружочками.
Картофель вымыть, очистить, также нарезать тонкими кружочками.
Вымыть зелень петрушки, мелко нарезать.
Кусок фольги смазать растительным маслом.
Капустные листья ополоснуть водой. На фольгу выстлать 2 листа капусты.
На капустные листья выложить кусок мяса, на него разложить кусочки сала, затем лук и картофель. Потом выложить соленые огурцы, яблоки, лимон, сверху посыпать зеленью петрушки. Все накрыть капустными листами, завернуть в фольгу и выложить на противень.
Запекать мясо с овощами в разогретой до 180-200° духовке в течение 1 часа.
Готовое мясо с овощами выложить на блюдо, развернуть фольгу.
Украсить мясо зернами граната, лимоном и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Вот люблю свинину)) и столько рецептов знаю, а ваш не знал! Даже как-то удивительно, вроде не сложный рецепт.
Да, фантазия наша безгранична ))) Приготовьте обязательно, добавьте рецепт в Вашу копилку!
Большое спасибо за свинину в фольге! Прекрасный рецепт!