В моей семье любят рыбу, поэтому мы часто ее готовим. Рыба, запеченная с грибами и картошкой, очень простое и легкое в приготовлении блюдо. На праздники это блюдо готовим с лососем и шампиньонами.
Нам потребуется:
*600 г рыбного филе,
*100 г грибов,
*3 вареные картофелины,
*1 луковица,
*зелень укропа,
*1 ст. ложка муки,
*1ст. ложка сливочного масла,
*2 яйца,
*2ст. ложки топленого масла,
*1ст. ложка тертого сыра,
*1 ст. сметаны, соль.
Приготовление рыбы:
Нарезать Филе рыбы кусками, посолить, обвалять в муке. В разогретую сковороду налить топленое масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета.
Грибы нарезать ломтиками, лук - соломкой и обжарить на топленом масле.
Яйца сварить и нарезать кружочками.
В форму для запекания налить немного сметаны, разложить жареную рыбу, а вокруг нее - ломтики отварного картофеля.
Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и лук, ломтики яйца и вылить остальную сметану. Все посыпать тертым сыром. Растопить сливочное масло и сбрызнуть им сыр.
Поставить форму в разогретую до 2000 духовку и запечь рыбу.
Подать, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!