Свиная корейка на решетке
Выдался солнечный денек, и мы решили приготовить не шашлыки, а мясо на решетке и овощи на шампурах.
Нам понадобилось:
* 4 куска свиной корейки на косточке,
* 2 ч. ложки сумаха (измельченный сушенный барбарис),
* 1 баклажан,
* 1 кабачок,
* 1 большой сладкий перец,
* 4 помидора,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* сок половинки лимона.
Приготовление корейки:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и замариновать часа на 3.
Маринад: молотый барбарис растворить в стакане теплой воды на 1 час.
Баклажан, кабачок и перец разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть кабачка и баклажана разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
Сложить овощи в посуду, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком.
Оставить мариноваться.
Разжечь мангал. Мясо выложить на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности.
Овощи на низать на шампуры и жарить на мангале до готовности
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо.
Приятного аппетита!
Очень летний рецепт, нужно взять на заметку! Тем более что летом я тоже частенько готовлю овощи и мясо на мангале. Только вот сумах - не барбарис, это плоды растения из семейства сумаховых, он действительно вкусом напоминает барбарис, но не то же самое. Хотя, когда делаешь маринад для мяса, здесь фантазия может быть абсолютно безграничной!
Спасибо за разъяснение, про сумах, что это молотый сушенный барбарис я прочитала в рецептах про шашлыки. Теперь прочитала про сумах и поняла, что барбарис и сумах обладают похожими свойствами:)
А мне сначала вообще сказали, что сумах - это сушеные и молотые зерна граната 🙂
Учимся в процессе общения:)
Да, конечно 🙂