Оглавление
Свиная корейка на решетке отличная идея для пикника. Рекомендуем приготовить!
Выдался солнечный денек, и мы решили приготовить не шашлыки, а мясо на решетке и овощи на шампурах.
Для приготовления свиной корейки нам понадобилось:
* 4 куска свиной корейки на косточке,
* 2 ч. ложки сумаха (измельченный сушенный барбарис),
* 1 баклажан,
* 1 кабачок,
* 1 большой сладкий перец,
* 4 помидора,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* сок половинки лимона.
Маринад для свиной корейки:
Молотый барбарис растворить в стакане теплой воды на 1 час.
Приготовление свиной корейки:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и замариновать часа на 3.
Баклажан, кабачок и перец разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть кабачка и баклажана разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
Сложить овощи в посуду, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком.
Оставить мариноваться.
Разжечь мангал. Мясо выложить на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности.
Овощи на низать на шампуры и жарить на мангале до готовности
Выложить готовое мясо свиной корейки и овощи на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для вас у нас есть рецепт сочного и вкусного шашлыка кавказского из баранины, переходите СЮДА и обязательно попробуйте приготовить.
Очень летний рецепт, нужно взять на заметку! Тем более что летом я тоже частенько готовлю овощи и мясо на мангале. Только вот сумах - не барбарис, это плоды растения из семейства сумаховых, он действительно вкусом напоминает барбарис, но не то же самое. Хотя, когда делаешь маринад для мяса, здесь фантазия может быть абсолютно безграничной!
Спасибо за разъяснение, про сумах, что это молотый сушенный барбарис я прочитала в рецептах про шашлыки. Теперь прочитала про сумах и поняла, что барбарис и сумах обладают похожими свойствами:)
А мне сначала вообще сказали, что сумах - это сушеные и молотые зерна граната 🙂
Учимся в процессе общения:)
Да, конечно 🙂