Сырное печенье с грецкими орехами
Необычное сырное печенье, попробуйте приготовить. Надеюсь, оно вас не разочарует.
Грецкие орехи, содержат практически весь набор витаминов, дубильные вещества, полезные минеральные элементы и т.д.
Диетологи советуют съедать ежедневно от 4 до 10 грецких орехов.
Нам потребуется:
* 1 стакан муки,
* 100 г сливочного масла (охлажденного),
* 100 г сыра чеддер,
* 3 ст. л. очищенных грецких орехов,
* щепотка порошка горчицы и паприки,
* щепотка красного молотого перца,
* соль.
Получается примерно 30 штук.
Приготовление сырного печенья:
Сыр натереть на крупной терке.
Так как чеддер придает печенью остроту, то для получения наиболее сливочного вкуса, можно взять более нежные сыры, например, российский сыр.
Готовя с разными сырами, можно получать новый вкус этого печенья.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Просеять через сито в миску муку, перец, горчицу и соль.
Затем добавить к полученной смеси масло, тертый сыр и паприку, замесить тесто.
Нарезать мелко ножом орехи.
Из теста скатать колбаску, нарезать 30 кусочков и скатать небольшие шарики, которые обвалять в орехах.
Выложить их на противень (возможно придется использовать 2 противня), смазанный маслом и покрытый пергаментом, приплюснуть рукой и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 минут.
Печенье должно приобрести золотистый оттенок.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!