Рецептов солянки множество, все они отличаются количеством мясных ингредиентов и способом приготовления.
Я вам предлагаю рецепт мясной солянки со свежей капустой, вкусное и сытное блюдо, которое понравится мужчинам.
Нам потребуется:
* 300 г свиной шейки,
* 200 г мякоти говядины,
* 1 большой кочан капусты,
* 150 г готового говяжьего языка (можно взять свиной язык),
* 2 копченые сосиски,
* 4 свиные колбаски для жарки,
* 1 большая луковица,
* 200 г протертых помидоров,
* 1 ст. л. томатной пасты,
*1 ст. л. муки,
* 5-7 ст. л. оливкового масла,
* 2 лавровых листа,
* 1 ч. л. черного перца горошком,
* соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление солянки:
Свиную шейку и мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками, приправьте перцем, хорошо перемешайте, втирая перец в мясо.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Нашинкованную капусту присыпьте солью, перемешайте и слегка помните руками.
Включите плиту, поставьте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, налейте 4 ст. ложки оливкового масла и разогрейте его.
Порциями обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на тарелку.
Когда все мясо будет готово, снова положите его в кастрюлю и долейте оставшееся масло.
Когда масло в кастрюле снова станет очень горячим, всыпьте лук.
Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо с луком, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, это займет примерно 10 минут.
После этого добавьте капусту и перемешайте.
Огонь под кастрюлей увеличьте и все обжаривайте перемешивая, чтобы капуста не подгорела, 5-7 минут.
После этого огонь опять уменьшите до среднего и жарьте, продолжая помешивать, еще минут 5 .
В протертые помидоры положите томатную пасту и влейте 1 стакан холодной воды, хорошо перемешайте.
Полученную смесь влейте в кастрюлю с солянкой.
Закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 15 минут, не забывая иногда помешивать, затем добавьте лавровый лист и раздавленные горошины черного перца.
Пока тушится капуста с мясом, нарежьте язык такими же кубиками, как и сырое мясо, свиные колбаски и сосиски нарежьте тонкими кружками.
В миску влейте полстакана кипяченой воды комнатной температуры, можно чуть теплее.
Просейте в туда муку и все размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Полученной смеси дайте постоять 10-15 минут, чтобы набухла мука .
Когда капуста в кастрюле станет мягкой (примерно через 40 минут после того, как вы влили томатную смесь), выньте лавровый лист.
Мучную смесь перемешайте венчиком и влейте ее в кастрюлю с солянкой очень тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Закройте кастрюлю крышкой, готовьте еще 2-3 минут.
Добавьте в солянку нарезанный язык и оба вида колбасок,перемешайте. Немного увеличьте огонь.
Колбаски достаточно хорошенько прогреть,
Помешивайте периодически солянку 10 минут, каждый раз не забывая закрыть крышкой.
Готовую солянку разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецептов солянки и правда много. Попробую приготовить и Ваш, спасибо!
Мне рецепт понравился обилием мясных продуктов=)
Сложное блюдо, но наверно очень вкусно, зимой в холодную погоду можно приготовить и понаслаждаться вкусом. Летом не хочется ещё готовить такие сложные блюда.
Это правда, в жару хочется много зелени, овощей и легких блюд=)
Это точно! =)