Блюдо швейцарской кухни. Просто и вкусно, попробуйте приготовить.
Нам потребуется:
* 250 г капусты белокочанной,
* 2 колбаски копченые,
* половинка моркови,
* 0,5 шт. помидора,
* 0,5 головки лука репчатого,
* 0,5 шт. фенхеля,
* 25 г масла сливочного,
* 1 ст. ложка масла оливкового,
* 1 лавровый лист,
* 5 веточек петрушки,
* соль по вкусу.
Приготовление солянки домашней:
Нарезаем тонкой соломкой капусту и фенхель.
Лук режем полукольцами, помидор - мелкими кубиками, колбаски - кружочками.
Петрушку порубите.
Морковь натираем на терке.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем нарезанные колбаски.
Добавляем лук, помидоры, морковь и петрушку. Тушим 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем капусту, фенхель, лавровый лист и соль. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Перемешиваем, и тушим солянку на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
Готовую солянку оставляем на 5 часов для настаивания.
Приятного аппетита!