Запеченные бедра птицы Оригинальность этого рецепта в том, что используются сразу два вида птицы - утка и курица. Утиный жир смягчает и придает аромат курятине.
Нам потребуется:
*12 куриных и утиных бедра,
*1 морковь,
*1корень сельдерея,
*2 яблока,
*2 перца красного (сладкого),
*соль по вкусу,
*растительное масло.
Приготовление куриных и утиных бедер:
Подготавливаем овощи: морковь нарезаем кружочками, корень сельдерея - кубиками, перец – полосками.
Яблоко нарезаем дольками.
Бедрышки моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Затем выкладываем на смазанный маслом глубокий противень.
Чередуем куриные бедра и утиные.
Между ними располагаем овощи и яблочные дольки.
Запекаем в духовке при температуре 200° в течение 40 минут.
Несколько раз поливаем их сверху вытопившимся жиром.
Выкладываем на тарелку куриные и утиные бедра, подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!