Особенность этого рецепта в том, что тесто для рулета бисквитное. Очень нежный и вкусный десерт.
Нам потребуется:
Для теста:
*4 яйца,
*1 стакан сахара,
*1 стакан муки,
*3 ст. ложки крахмала,
*ванилин, соль.
Для начинки:
*1 стакан мака,
*1 стакан молока,
*3 ст. ложки сахара,
*1 ст. л. меда,
*1/2 стакана изюма.
Приготовление рулета
Для начинки смешать мак с сахаром, залить молоком и варить минут 7-10.
Оставить на 20-30 минут, затем процедить, добавить мед и изюм.
Для бисквита яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить частями муку и крахмал, постоянно размешивать тесто.
Выпекать бисквит на противне в духовке при 180°.
Горячий бисквит выложить на полотенце, смазать начинкой и свернуть рулет.
Снова отправить рулет в духовку еще на 5-6 мин., чтобы появилась румяная корочка.
Остудить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!