Солянка

солянка
Рецептов солянки множество, все они отличаются количеством мясных ингредиентов и способом приготовления.

Я вам предлагаю рецепт мясной солянки со свежей капустой, вкусное и сытное блюдо, которое понравится мужчинам.

Нам потребуется:

* 300 г свиной шейки,

* 200 г мякоти говядины,

* 1 большой кочан капусты,

* 150 г готового говяжьего языка (можно взять свиной язык),

* 2 копченые сосиски,

* 4 свиные колбаски для жарки,

* 1 большая луковица,

* 200 г протертых помидоров,

* 1 ст. л. томатной пасты,

*1 ст. л. муки,

* 5-7 ст. л. оливкового масла,

* 2 лавровых листа,

* 1 ч. л. черного перца горошком,

* соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление солянки:

Свиную шейку и мякоть говядины нарежьте небольшими ку­биками, приправьте перцем, хорошо перемешайте, втирая перец в мясо.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нашинкованную капусту присыпьте солью, перемешайте и слегка помните руками.

Включите плиту, поставьте  кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, налейте 4 ст. ложки оливкового масла и разогрейте его.

Порциями обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на тарелку.

Когда все мясо будет готово, снова положите его в кастрюлю и долейте оставшееся масло.

Когда масло в кастрюле снова станет очень горячим, всыпьте лук.

Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо с луком, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, это займет примерно 10 минут.

После этого добавьте капусту и перемешайте.

Огонь под кастрюлей увеличьте и все обжаривайте перемеши­вая, чтобы капуста не подгорела, 5-7 минут.

После этого огонь опять уменьшите до среднего и жарьте, продолжая помешивать, еще минут 5 .

В протертые помидоры положите томатную пасту и влейте 1 стакан холодной воды, хорошо перемешайте.

Полученную смесь влейте в кастрюлю с солянкой.

Закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 15 минут, не забывая иногда помешивать, затем добавьте лавровый лист и раздавленные горошины черного перца.

Пока тушится капуста с мясом, нарежьте язык такими же кубика­ми, как и сырое мясо, свиные колбаски и сосиски нарежьте тонкими кружками.

В миску влейте полстакана кипяченой воды комнатной температуры, можно чуть теплее.

Просейте в туда муку и все размешайте венчи­ком, чтобы не было комочков.

Полученной смеси дайте посто­ять 10-15 минут, чтобы набухла мука .

Когда капуста в кастрюле станет мягкой (примерно через 40 минут после того, как вы влили томатную смесь), выньте лавровый лист.

Мучную смесь перемешайте венчиком и влейте ее в кастрюлю с солянкой очень тонкой струй­кой, постоянно помешивая.

Закройте кастрюлю крышкой, готовьте еще 2-3 минут.

Добавьте в солянку нарезанный язык и оба вида колбасок,перемешайте. Немного увеличьте огонь.

Колбаски достаточно хорошенько прогреть,

Помешивайте периодически солянку 10 минут, каждый раз не забывая закрыть крышкой.

Готовую солянку разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Солянка"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецептов солянки и правда много. Попробую приготовить и Ваш, спасибо!

  2. Сложное блюдо, но наверно очень вкусно, зимой в холодную погоду можно приготовить и понаслаждаться вкусом. Летом не хочется ещё готовить такие сложные блюда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.