Солянка

солянка
Рецептов солянки множество, все они отличаются количеством мясных ингредиентов и способом приготовления.

Я вам предлагаю рецепт мясной солянки со свежей капустой, вкусное и сытное блюдо, которое понравится мужчинам.

Нам потребуется:

* 300 г свиной шейки,

* 200 г мякоти говядины,

* 1 большой кочан капусты,

* 150 г готового говяжьего языка (можно взять свиной язык),

* 2 копченые сосиски,

* 4 свиные колбаски для жарки,

* 1 большая луковица,

* 200 г протертых помидоров,

* 1 ст. л. томатной пасты,

*1 ст. л. муки,

* 5-7 ст. л. оливкового масла,

* 2 лавровых листа,

* 1 ч. л. черного перца горошком,

* соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление солянки:

Свиную шейку и мякоть говядины нарежьте небольшими ку­биками, приправьте перцем, хорошо перемешайте, втирая перец в мясо.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нашинкованную капусту присыпьте солью, перемешайте и слегка помните руками.

Включите плиту, поставьте  кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, налейте 4 ст. ложки оливкового масла и разогрейте его.

Порциями обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на тарелку.

Когда все мясо будет готово, снова положите его в кастрюлю и долейте оставшееся масло.

Когда масло в кастрюле снова станет очень горячим, всыпьте лук.

Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо с луком, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, это займет примерно 10 минут.

После этого добавьте капусту и перемешайте.

Огонь под кастрюлей увеличьте и все обжаривайте перемеши­вая, чтобы капуста не подгорела, 5-7 минут.

После этого огонь опять уменьшите до среднего и жарьте, продолжая помешивать, еще минут 5 .

В протертые помидоры положите томатную пасту и влейте 1 стакан холодной воды, хорошо перемешайте.

Полученную смесь влейте в кастрюлю с солянкой.

Закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 15 минут, не забывая иногда помешивать, затем добавьте лавровый лист и раздавленные горошины черного перца.

Пока тушится капуста с мясом, нарежьте язык такими же кубика­ми, как и сырое мясо, свиные колбаски и сосиски нарежьте тонкими кружками.

В миску влейте полстакана кипяченой воды комнатной температуры, можно чуть теплее.

Просейте в туда муку и все размешайте венчи­ком, чтобы не было комочков.

Полученной смеси дайте посто­ять 10-15 минут, чтобы набухла мука .

Когда капуста в кастрюле станет мягкой (примерно через 40 минут после того, как вы влили томатную смесь), выньте лавровый лист.

Мучную смесь перемешайте венчиком и влейте ее в кастрюлю с солянкой очень тонкой струй­кой, постоянно помешивая.

Закройте кастрюлю крышкой, готовьте еще 2-3 минут.

Добавьте в солянку нарезанный язык и оба вида колбасок,перемешайте. Немного увеличьте огонь.

Колбаски достаточно хорошенько прогреть,

Помешивайте периодически солянку 10 минут, каждый раз не забывая закрыть крышкой.

Готовую солянку разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   , ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Солянка"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецептов солянки и правда много. Попробую приготовить и Ваш, спасибо!

  2. Сложное блюдо, но наверно очень вкусно, зимой в холодную погоду можно приготовить и понаслаждаться вкусом. Летом не хочется ещё готовить такие сложные блюда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.