Сармале (голубцы)

Сармале (голубцы)

Хочу предложить вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни – голубцы, которые отличаются своим приготовлением и ингредиентами от привычных нам голубцов.

Нам потребуется:

* 1 кочан капусты белокочанной,

* 400-500 г мясного фарша,

* 500 г капусты квашеной,

* 500 г копченых ребер,

* 1 стакан риса,

* 1 луковица,

* 0,5 литра бульона,

* растительное масло,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление голубцов:

Вырежьте из капусты кочерыжку и опу­стите в кипящую под­соленную воду и ва­рите, пока листья не станут мягкими.

За­тем выньте кочан из кастрюли, остуди­те и разберите на ли­стья.

Толстые края ли­стьев срежьте.

Лук мелко нарежь­те и обжарьте на разо­гретом масле.

Добавь­те фарш, соль, перец и немного воды.

Жарь­те, постоянно поме­шивая и разбивая об­разующиеся комоч­ки, до полуготовности фарша.

Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жид­кость.

Получившую­ся начинку заверните в капустные листья и сформируйте голубцы.

Ребра нарежьте и перемешайте с ква­шеной капустой.

Слоями выложи­те квашеную капу­сту с ребрами и голуб­цы в гусятницу - пер­вый и последний  слои должны быть из ква­шеной капусты.

За­лейте подсоленным бульоном.

Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.

Выложите готовые голубцы с ребрами и тушенной квашеной капустой на тарелку.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Сармале (голубцы)"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю голубцы покушать, но такие еще не пробовал.

  2. Какой необычный рецепт. Должно быть очень вкусно. Кислая капуста вместо сметаны!

  3. При приготовлении голубцов, постараюсь соответствовать вашему рецепту. Чтобы сармале при подаче выглядели также как у вас. Ну и про вкус я даже не сомневаюсь, с такими ингредиентами он будет изумительным.

  4. Какой интересный рецепт! Но очень уж долго готовится =)

  5. Интересное блюдо. Я голубцы не сильно люблю, но рецепт другой страны нужно попробовать.

  6. Спасибо за рецепт, будем продолжать осваивать румынскую кухню 🙂

  7. Очень интересно, надо попробовать)

  8. Этот рецепт Сармале (голубцы) стоит попробовать. Должно быть очень вкусно. Спасибо. Твит.

  9. Первый раз вижу подобное блюдо! Было бы любопытно попробовать!

  10. Я каждый раз с большим удовольствием захожу на ваш блог, спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты!!!

  11. Интересный рецепт. Люблю пробовать блюда национальной кухни. =)

  12. Очень необычный рецепт голубцов, и название у них довольно оригинальное. Будем пробовать 🙂

  13. Интересные голубцы. Румынская кухня известна своими вкусными блюдами. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  14. Совсем разленилась делать настоящие голубцы, предпочитаю готовить их "ленивый" вариант.

  15. Я совсем не люблю в блюдах квашеную капусту, ее я ем только в салате с луком и подсолнечным маслом. А голубцы мне понравились.

  16. Люблю все блюда с квашеной капустой, думаю, сто очень вкусно получится

  17. голубцы слоями с ребрами? хм...любопытно...
    я люблю голубцы...а особенно капусту с них и бульон..))

  18. Таким способом приготовленные голубцы ещё не пробовала.Рецепт заинтересовал,обязательно приготовлю.

  19. Рецепт очень понравился. Не готовила такие голубцы. Взяла себе в копилку рецептов.

  20. Вот это рецепт. Никогда не встречала такого сочетания продуктов в голубцах...

  21. Надо же, как необычно.... сочетание двух видов капусты. Да еще и ребра. Интересно, надо будет попробовать. Спасибо.

  22. Какое интересное сочетание продуктов! Квашеная капуста, наверное, кислинку придает...Попробую и оценю, какого это на вкус. Спасибо за рецепт!

  23. Интересный рецептик голубчиков, такого еще не ел. Придеться не поленится и приготовить.Большое человеческое спасибо!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.