Хочу предложить вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни – голубцы, которые отличаются своим приготовлением и ингредиентами от привычных нам голубцов.
Нам потребуется:
* 1 кочан капусты белокочанной,
* 400-500 г мясного фарша,
* 500 г капусты квашеной,
* 500 г копченых ребер,
* 1 стакан риса,
* 1 луковица,
* 0,5 литра бульона,
* растительное масло,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление голубцов:
Вырежьте из капусты кочерыжку и опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока листья не станут мягкими.
Затем выньте кочан из кастрюли, остудите и разберите на листья.
Толстые края листьев срежьте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле.
Добавьте фарш, соль, перец и немного воды.
Жарьте, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки, до полуготовности фарша.
Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жидкость.
Получившуюся начинку заверните в капустные листья и сформируйте голубцы.
Ребра нарежьте и перемешайте с квашеной капустой.
Слоями выложите квашеную капусту с ребрами и голубцы в гусятницу - первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.
Залейте подсоленным бульоном.
Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.
Выложите готовые голубцы с ребрами и тушенной квашеной капустой на тарелку.
Приятного аппетита!
Люблю голубцы покушать, но такие еще не пробовал.
Да, голубцы необычные, получается 2 в одном=)
Какой необычный рецепт. Должно быть очень вкусно. Кислая капуста вместо сметаны!
Да, румынская кухня похожа на нашу. но все таки есть различие:)
При приготовлении голубцов, постараюсь соответствовать вашему рецепту. Чтобы сармале при подаче выглядели также как у вас. Ну и про вкус я даже не сомневаюсь, с такими ингредиентами он будет изумительным.
Голубцы и квашеная капуста с ребрышками сами по себе вкусные блюда, а вместе получается новый вкус=)
Какой интересный рецепт! Но очень уж долго готовится =)
Может и долго, мне кажется можно время уменьшить=)
Интересное блюдо. Я голубцы не сильно люблю, но рецепт другой страны нужно попробовать.
Попробуйте, мне кажется не пожалеете=)
Спасибо за рецепт, будем продолжать осваивать румынскую кухню 🙂
Очень интересно, надо попробовать)
Этот рецепт Сармале (голубцы) стоит попробовать. Должно быть очень вкусно. Спасибо. Твит.
Первый раз вижу подобное блюдо! Было бы любопытно попробовать!
Я каждый раз с большим удовольствием захожу на ваш блог, спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты!!!
Интересный рецепт. Люблю пробовать блюда национальной кухни. =)
Очень необычный рецепт голубцов, и название у них довольно оригинальное. Будем пробовать 🙂
Необычные голубцы без томатной пасты, а кислинку придает квашеная капуста.
Интересные голубцы. Румынская кухня известна своими вкусными блюдами. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Мне тоже понравилась румынская кухня, простые и сытные рецепты:)
Совсем разленилась делать настоящие голубцы, предпочитаю готовить их "ленивый" вариант.
Я делала ленивые голубцы, но обычные мне больше нравятся.
Я совсем не люблю в блюдах квашеную капусту, ее я ем только в салате с луком и подсолнечным маслом. А голубцы мне понравились.
Голубцы тушенные с квашеной капустой, вместо томата будут вкусными=)
Люблю все блюда с квашеной капустой, думаю, сто очень вкусно получится
Я тоже так думаю=)
голубцы слоями с ребрами? хм...любопытно...
я люблю голубцы...а особенно капусту с них и бульон..))
А тут получается 2 в одном и тушеная капуста с ребрами и голубцы.
Таким способом приготовленные голубцы ещё не пробовала.Рецепт заинтересовал,обязательно приготовлю.
Рецепт очень понравился. Не готовила такие голубцы. Взяла себе в копилку рецептов.
Вот это рецепт. Никогда не встречала такого сочетания продуктов в голубцах...
Надо же, как необычно.... сочетание двух видов капусты. Да еще и ребра. Интересно, надо будет попробовать. Спасибо.
Какое интересное сочетание продуктов! Квашеная капуста, наверное, кислинку придает...Попробую и оценю, какого это на вкус. Спасибо за рецепт!
Интересный рецептик голубчиков, такого еще не ел. Придеться не поленится и приготовить.Большое человеческое спасибо!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
В принципе рецепт простой, голубцы тущатся в квашеной капусте с ребрами=)