Рагу из баранины
Сочное, ароматное и сытное блюдо, простое и вкусное. Готовится баранина часа 3, поэтому надо это учесть, если готовите до прихода гостей.
Нам потребуется на 4 порции:
* 700-800 г баранины,
* 1 головка чеснока,
* 3 крупных моркови,
* 1 крупная луковица,
* 3 стебля сельдерея,
* лук-порей,
* веточка розмарина,
* 3-4 веточки тимьяна,
* мука,
* соль,
* перец горошком,
* 1 ст. л. томатной пасты,
* 1 стакан красного домашнего вина,
* 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление рагу из баранины:
Разогрейте масло в большом сотейнике.
Баранину нарежьте крупными кусочками, посолите, обваляйте в муке, положите в сотейник, как следует обжарьте.
Когда появится золотистая корочка, переложите мясо в дуршлаг и дайте жиру стечь.
Нарежьте лук и морковь относительно крупными кусочками, обжарьте в сотейнике в оставшемся жире.
Разрежьте головку чеснока поперек на 2 части и, ни очищая ее, добавьте к моркови с луком.
Затем положите сельдерей, лук-порей и травы.
Добавьте несколько горошин перца, предварительно раздавив его.
Затем положите томатную пасту и влейте вино.
Добавьте в овощи мясо все перемешайте.
Долейте туда горячую воду, так чтобы она полностью покрыла рагу.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Закройте сотейник крышкой тушите все на очень медленном огне в течение 2,5 часов.
Приятного аппетита!