Запеканка с клубникойЛето пока ягод, фруктов, поэтому предлагаю приготовить на десерт фруктовую запеканку. А если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт можно приготовить в любое время года.
Нам потребуется:
* 300-400 г творога,
* 350 г. клубники (или любых фруктов),
* 6-7 ст. ложки манной крупы,
* 2 ст. ложки сметаны,
* 2 яйца,
* 2 ст. ложки сахара,
* пакетик ванильного сахара,
* сливочное масло.
Приготовление запеканки с клубникой:
Яйца взбить с ванильным сахаром.
Творог, сахар, сметану и крупу перемешать, добавить яйца.
Оставить, чтобы манка набухла.
Клубнику разрезать на половинки.
Форму (для приготовления в пароварке, без дырочек) смазать маслом, распределить половину творожной массы, выложить клубнику и оставшуюся часть творожной массы.
Поставить в пароварку, накрыть фольгой.
Готовить 30 мин.
Остудить, выложить запеканку на тарелку с клубничным сиропом.
Украсить сметаной, взбитой с ванильным сахаром, раскрошенным печеньем и клубникой.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Прям сейчас бы съел.