КавардакКавардак, блюдо узбекской кухни. Мы долго жили в Ташкенте и часто это блюдо готовили. В нашем случае мы отступили от традиционного рецепта и использовали свиное рагу.
Нам потребовалось:
* 800г свиного рагу,
* 2 луковицы,
* 2 моркови,
* 1ст. ложка томатной пасты,
* 8-10 картофелин,
* 0,5 стакана растительного масла,
* приправы (по 0,5 ч. ложки молотого кориандра, зиры, паприки, черного перца),
* соль и зелень по вкусу.
Приготовление кавардака:
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, хорошо нагреваем и опускаем рагу, обжариваем до появления корочки, солим, добавляем лук, жарим минут 5.
Затем опускаем морковь и через 5 минут томатную пасту.
Все обжариваем минуты 2 и доливаем воду, 1,5 литра.
Пока кипит мясо, чистим картофель и нарезаем кубиками.
Срок варки мяса зависит от его сорта (баранина, говядина, свинина).
Добавляем в бульон с мясом картофель и варим минут 20-25. Добавляем приправы, если надо солим.
Выкладываем кавардак на блюдо, посыпаем зеленью.
Кавардак можно готовить разной густоты, в зависимости от вкуса и времени подаче блюда.
На обед можно больше воды, на ужин, по гуще.
Приятного аппетита!
И правда, очень вкусно и сытно выглядит. Спасибо за статью.