Во время поста актуально употребление соевых продуктов, поэтому предлагаю рецепт супа из кабачков с соевым мясом и карри. Необычно!
Нам понадобится:
* 2 кабачка,
* 300 г соевого мяса,
* 2 помидора,
* 1 стебель лука-порея,
* 4 зубчика чеснока
* 3 ст. л. оливкового масла,
* 2 ст. л. карри,
* 2 ст. л. рубленой петрушки,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление супа из кабачков:
Нарезанное тонкими полосками соевое мясо, обвалять в карри, обжарить.
У лука-порея обрезать белую часть, очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок до золотистой корочки.
Добавить лук-порей и жарить 5 минут.
Положить обжаренное соевое мясо, перемешать, готовить еще в течение 5 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Положить в сковороду и тушить 7 минут.
Вымытые кабачки, обсушить, очистить затем нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения, положить кабачки и варить 5 минут.
Затем добавить к кабачкам жареные овощи с соевым мясом, посолить и
поперчить. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с плиты.
Разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!