Картофель, фаршированный печенкойБлюда из печени очень полезны. Я предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления печени под сметанным соусом, которой нафарширован картофель.
Нам потребуется:
* 8 картофелин,
* 200г печени говяжьей,
* 1 луковица,
* 40г сала,
Для соуса:
* 4 ст. ложки сметаны,
* 1 чайная ложка муки,
* 1/5 ст. ложки масла сливочного,
* 1 луковица,
* 4 ст. ложки мясного бульона,
* соль, перец и лавровый лист.
Приготовление картофеля:
Нарезанную брусочками печень, сало порезанное кубиками и нашинкованный лук обжарить.
Картофель, отваренный в "мундире", остудить, очистить от кожуры, срезать верхушку и вынуть мякоть.
Нафаршировать картофель печенью.
Приготовить соус:
На сковороде слегка обжарить муку без масла, залить бульоном, хорошо перемешать и проварить минут 15.
Процедить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, перец, соль и лавровый лист.
Варить 15 минут на слабом огне.
За 5 минут до готовности ввести сметану.
Картофель, фаршированный печенкой залить сметанным соусом и тушить в сковороде 10-15 минут.
Подавать с салатом из капусты со свежими огурцами.
Приятного аппетита! 🙂
Вот у меня всегда проблема с вырезанием внутренности картошки, всегда ломается. Есть какие-то секреты?
Алла, особых секретов, в принципе, нет, главное картофель надо варить в мундире в соленной воде, т.е. воду сразу посолить (обычно картофель солят в конце, чтобы он был рассыпчатым).
Еще можно попробовать не очищать всю кожуру сразу, а только с одной стороны, где аккуратно чайной ложкой или ножом вынуть середину, потом уже очистить оставшуюся кожицу.
Надеюсь информация будет для Вас полезной 🙂
У Вас тут вкусно!