Помидоры c начинкой из риса, кабачка и баклажан. Сытное постное блюдо. Можно приготовить на ужин в разгрузочные дни. Просто, быстро и вкусно.
Нам понадобится:
* 8 помидоров,
* 150 г риса,
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* 50 г корня сельдерея,
* 2 ст. л. растительного масла,
* 1 баклажан,
* 1 кабачок,
* 200 мл воды,
* 2 веточки базилика,
* 1 ст. ложка оливкового масла,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление фаршированных помидор:Помидоры вымыть, обсушить, срезать верх в виде крышечек.
Ложкой вынуть часть мякоти.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь, баклажан, кабачок и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Добавить рис и жарить еще минут 5. Влить воду.
Добавить морковь, мякоть помидоров и тушить 5 минут.
Затем положить кабачок и сельдерей.
Тушить под крышкой 15 минут. Посолить и поперчить.
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавить в обжаренный рис с овощами.
Подготовленные помидоры наполнить получившейся начинкой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
Накрыть верхними частями помидоров и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 °С.
Запекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!