Я готовила куриную грудку сестре, которая соблюдает диету Дюкана, она получилась очень нежной на вкус и я думаю, что можно ее готовить всем и подать с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис). По Дюкану грудку можно подавать с овощным рагу и овощным салатом (этап-чередование).
Нам потребовалось:
* 1 куриная грудка,
* 2 ст. ложки соевого соуса,
* 1 чайная ложка лимонного сока,
* 1 ч. ложка томатной пасты,
* 1 луковица.
* черный молотый перец,
* приправы (базилик, зира, кориандр) по желанию.
Приготовление куриной грудки:
Куриную грудку нарезать пластинами толщиной 2-2,5 мм, сложить в посуду, поперчить, добавить специи и залить соевым соусом и лимонным соком.
Лук очистить, нарезать и добавить в маринад, перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Поставить сковороду на огонь и когда она нагреется обжарить на ней ломтики куриной грудки, предварительно вынув их из маринада.
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, рядом обжарить лук из маринада.
У меня сковорода небольшая, поэтому я жарила поочередно 2 порции.
Сложить в сковороду обжаренные ломтики куриной грудки вместе с луком, вылить маринад и 2 ст. ложки воды, добавить томатную пасту.
Сковороду накрыть крышкой и тушить куриные грудки на медленном огне минут 20.
Готовая грудка, просто тает во рту!
Выложить на тарелку и подавать как вам хочется (с гарниром, овощным салатом).
Приятного аппетита!
Даже не сомневаюсь, что приготовленная по такому рецепту куриная грудка просто тает во рту 🙂
И, правильно=)
Ещё бы: куриная грудка в любом блюде не только привлекательный продукт, но и полезный. Спасибо за рецепт.
Это точно=)
Такой рецепт еще не встречала). Как раз давно куриные грудки не ели 😉
Грудка очень нежная на вкус, я такую сама впервые попробовала, приготовьте и надеюсь и вам понравится=)