Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировкеКуриные грудки в панировке

Мы часто готовим куриные грудки в яйцах и сухарях, их можно подавать на ужин, на праздничный стол, а также взять в дорогу. А недавно я увидела рецепт приготовления куриных грудок в ореховой панировке, мне понравилось, попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

* 2 куриные грудки,

* 2 яйца,

* 1 зубчик чеснока,

* 100г. сливочного масла,

* 100г. очищенных грецких орехов,

* 2/3 стакана муки,

* растительное масло,

* 2 ч. ложки молотой паприки,

* соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление курицы в ореховой панировке:

Куриные грудки вымыть, обсушить бумаж­ным полотенцем.

Разрезать на кусочки шириной около 6-7 см.

Зубчики чеснока очистить и мелко наре­зать.

Каждый кусочек мяса немного отбить молотком, хорошо посолить, поперчить, а затем натереть чесноком.

Сделать панировку, для этого рецкие орехи измельчить в блендере, смешать с мукой и паприкой. Для пикантности можно добавить 2-3ст. ложки кунжутных семечек.

Сливочное масло растопить и остудить, а затем венчиком тщательно взбить масло с яйцами до однородной массы.

Отбитые кусочки курицы поочередно об­макивать в масло с яйцами, а затем с двух сторон обвалять в панировке.

На сковороде разогреть растительное масло.

Кусочки курицы в ореховой паниров­ке обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые куриные грудки выложить на листья салата.

По­давать с помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Куриные грудки в панировке"
Перейти к форме комментирования
  1. Как аппетитно выглядит и судя по всему занимает немного времени. Спасибо за интеерсный рецепт

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, действительно, готовиться достаточно быстро! И по вкусу блюдо отличное! Даже сразу не поймешь, что это курица 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  2. Настя, курочка наверное с хрустящей корочкой получается, с оригинальным вкусом. Спасибо за идею.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, Лена, корочка хрустящая и грудка очень вкусная! Мы как открыли для себя этот рецепт, все время делаем теперь, удобно, быстро и дорогу можно взять с собой 🙂 Приятного аппетита!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Большое спасибо за рецепт куриных грудок в панировке!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.