Говяжье сердце, любимый продукт в нашей семье, а блюдо из него, кавардак. Но в этот раз я решила приготовить гуляш из сердца и сварила на гарнир гречку.
Нам потребуется:
* сердце говяжье (целое),
* 1 большая луковица,
* 1 морковь,
* 2 помидора,
* чайная ложка сахара,
* 2 ст. ложки муки,
* 2-3 ст. ложки сметаны,
* соль и перец по вкусу,
* растительное масло для жарки (2-3 ст. ложки),
* приправы (кориандр, зира, базилик) по желанию.
Приготовление гуляша из говяжьего сердца:
Замочить сердце в воде на 1-2 часа.
Затем обрезать лишний жир и клапаны, нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, нагреть и положить кусочки сердца, посолить, поперчить.
Обжаривать, пока не выпарится жидкость и еще после этого минут 10.
Выложить обжаренные кусочки (без жира) с в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыть все куски.
Довести до кипения и тушить на медленном огне часа 2-2,5.
На сковороде на оставшимся жире обжарить нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь, порезанную брусочками.
Жарить минут 5, затем посыпать мукой и перемешать, жарить минуты 2.
Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить, в томатную массу положить сахар и соль, перемешать и вылить в сковороду.
Тушить овощную смесь минуты 2-3, затем добавить сметану, перемешать, еще держать на огне минуты 2.
Выложить из кастрюли в сковороду готовое говяжье сердце с бульоном (бульон процедить), перемешать, тушить все вместе минут 10-15.
Подавать гуляш с любым гарниром (картофельное пюре, макароны и т.д.). У меня была гречка.
Приятного аппетита!
Обожаю гуляш, чаще всего готовлю венгерский из говядины. А вот с сердцем ни разу не пробовал, хотя сердце говяжье тоже очень люблю, спасибо за идею!
А мы часто готовили гуляш с сердцем:)
Обязательно сделаю:-)
Вкусное блюдо. Часто готовлю и все домашние едят с удовольствием. Отличный рецепт и описание прекрасное с фото.
В наей семье тоже любят это блюдо.