Кавардак

КавардакКавардак, блюдо узбекской кухни. Мы долго жили в Ташкенте и  часто это блюдо готовили. В нашем случае мы отступили от традиционного рецепта и использовали свиное рагу.

Кавардак

Нам потребовалось:

* 800г свиного рагу,

* 2 луковицы,

* 2 моркови,

* 1ст. ложка томатной пасты,

* 8-10 картофелин,

* 0,5 стакана растительного масла,

* приправы (по 0,5 ч. ложки молотого кориандра, зиры, паприки, черного перца),

* соль и зелень по вкусу.

Приготовление кавардака:

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, хорошо нагреваем и опускаем рагу, обжариваем до появления корочки, солим, добавляем лук, жарим минут 5.

Затем опускаем морковь и через 5 минут томатную пасту.

Все обжариваем минуты 2 и доливаем воду, 1,5 литра.

Пока кипит мясо, чистим картофель и нарезаем кубиками.

Срок варки мяса зависит от его сорта (баранина, говядина, свинина).

Добавляем в бульон с мясом картофель и варим минут 20-25. Добавляем приправы, если надо солим.

Выкладываем кавардак на блюдо, посыпаем зеленью.

Кавардак можно готовить разной густоты, в зависимости от вкуса и времени подаче блюда.

На обед можно больше воды, на ужин, по гуще.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кавардак"
Перейти к форме комментирования
  1. И правда, очень вкусно и сытно выглядит. Спасибо за статью.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.