Гречневая каша

Гречневая кашаВарить гречневую кашу очень просто. Только надо знать, какую кашу Вы хотите: рассыпчатую или вязкую. Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, гречку надо слегка поджарить на сухой сковороде. Мы сварили вязкую кашу.

Гречневая каша

Нам потребуется:

* 1 стакан гречневой крупы,

* 2 стакана воды,

* 70г сливочного масла,

* соль по вкусу.

Готовим кашу:

Отмеряем стакан крупы.

Гречневая каша

Промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем 1 чайную ложку масла, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.

Выключаем и выкладываем на кашу остальное масло.

Гречневая каша

Перемешиваем.

Гречневая каша подойдет как гарнир к любому блюду, например, к гуляшу.

Гречневая каша

Можно добавить салат из редиса.

Гречневая каша

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Гречневая каша"
Перейти к форме комментирования
  1. Я при варке гречневой каши еще 1 ст.ложку сахара добавляю. Попробуйте.

  2. А я варю гречневую кашу в мультиварке. Закинула крупу, залила 2 стаканами воды, посолила, включила и забыла. Очень меня выручает!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.