Салат с красной рыбой и авокадо
Нам понадобится:
* 1 небольшой кочан салата айсберг,
* 4 яйца,
* 1 авокадо,
* 150 г норвежской форели,
* 150 г бекона,
Для заправки:
* 1 баночка натурального йогурта (150 мл),
* 2 ст. ложки майонеза,
* 1 небольшая луковица,
* пучок укропа,
* 3 ст. ложки лимонного сока,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление салата с красной рыбой и авокадо:
Бекон нарезать тонкими квадратиками, затем обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Жарить на маленьком огне.
Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать.
Смешать йогурт и майонез, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!