Говядина Хассельбек
Подготовьте:
- Говядину – 0,6 кг.
- Лук-порей – 75 гр.
- Шпинат – 80 гр.
- Сыр мягкий – 0,15 кг.
- Измельченный чеснок и измельченный тимьян – по 10 гр.
Приготовление
1. Говядину моем, очищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Натираем мясо перцем, присаливаем.
2. Выкладываем на антипригарную сковородку мясо. По пару минут обжариваем. Откладываем обжаренный кусок в сторону на десять минут. Это необходимо, чтобы исключить потерю сока.
3. Нарезаем кольцами белую часть лука-порея.
4. Моем и нарезаем крупными кусками шпинат.
5. На сковородку выкладываем лук, пассируем его и добавляем шпинат. Приправляем их перцем, а также присаливаем.
6. Как только ингредиенты немного остынут, необходимо добавить к ним натертый сыр. Перемешиваем ингредиенты и присаливаем их.
7. Выкладываем на разделочную доску кусок обжаренного мяса. Делаем надрезы на расстоянии в 10-15 мм. Дорезать до конца не нужно.
8. В каждый надрез кладем подготовленную начинку. Перекладываем мясо в духовку и выпекаем пятнадцать минут. Можно выпекать и дольше, если вы любите более поджаренное мясо.