Такое блюдо подойдет для сытного ужина или обеда, а в пост такие голубцы можно приготовить без бекона.
Нам потребуется на 6 порций:
* 12 капустных листов,
* 100 г гречневой крупы,
* 2 моркови,
* 3 луковицы,
* 200 г картофеля,
* 50 г бекона,
* 5-6 горошин черного перца,
* 1/2 чайной ложки куркумы,
* растительное масло,
* соль,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
Приготовление голубцов с гречневой крупой:
Отварить гречку до полуготовности.
Обжарить на растительном масле натертую морковь и половину мелко нарезанного лука.
Затем добавить гречку.
Оставшийся лук перекрутить в мясорубке.
В емкость с перекрученным луком натереть на крупной терке сырой картофель.
Соединить обжаренную морковь и картофель.
Подготовленные капустные листья начинить полученной массой.
Сложить голубцы в огнеупорную форму, смазанную маслом, залить кипятком, добавить куркуму и перец.
Запекать в духовке, нагретой до 2000 50-60 мин.
За 15 мин до окончания тушения голубцов добавить томат-пасту.
Голубцы подавать с поджаренным беконом.
Приятного аппетита!