Баранина запеченная
Предлагаю приготовить еще одно мясное блюдо, баранина, запеченная в вине с луком и чесноком.
Нам потребуется:
* 1,5-2кг баранины (нога),
* по пучку зелени кинзы и базилика,
* 300г сыра сулугуни,
* 3 луковицы,
* 3 зубчика чеснока,
* 10 маслин,
* 200мл мясного бульона,
* 200мл сухого красного вина,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление баранины:
Из бараньей ноги аккуратно вырезать кость.
Мякоть уложить разрезом вверх, натереть солью и перцем.
Нарезать зелень и смешать с размятым сыром.
Начинить этой смесью баранью ногу, сколоть края разреза зубочистками.
Уложить в форму для запекания.
Лук и чеснок крупно нарезать.
Добавить в форму маслины, лук и чеснок.
Запекать в разогретой до 200° духовке 1 час.
Затем форму вынуть влить горячий бульон и вино, и продолжать запекать еще 40-50 минут.
Время от времени поливая мясо образующимся соусом.
Готовое мясо, лук, чеснок, маслины выложить на блюдо. Полить соусом от жаренья.
Приятного аппетита!