Мясо, фаршированное овощами
Мясо на праздничном столе главное угощение, поэтому предлагаю приготовить это блюдо, под румяной корочкой – нежная сочная мякоть.
Нам потребуется:
* 1 кг свиного ошейка куском,
* 1 красный сладкий перец,
* 1 зеленый сладкий перец,
* 1 морковь,
* 1 баклажан,
* 3 зубчика чеснока,
* молотый красный перец,
* оливковое масло,
* 1 луковица «соль,
* 3-4 ст. ложки майонеза.
Приготовление мяса:
Сладкий перец вымыть, обсушить. Смазать его оливковым маслом, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Остудить, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кусочками.
Баклажан нарезать кружками и замочить в соленой воде на 30 минут.
Затем отжать и мелко нарезать.
Мелко нарезать лук.
Морковь отварить в кожуре. Охладить и очистить , нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Баклажан и лук слегка обжарить в оливковом масле.
Смешать сладкий перец, баклажаны с луком, морковь, чеснок.
На мясе с интервалом в 3 см сделать острым ножом глубокие продольные надрезы - «кармашки».
Натереть внутри солью и перцем, смазать оливковым маслом и заполнить овощами.
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и запекать 40 мин в духовке, разогретой до 180°.
Затем фольгу раскрыть, мясо смазать майонезом и оставить в духовке еще на 15 минут.
Выложить мясо на блюдо нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!