Запеканка с курагой
Яркие сухофрукты содержат много калия, такая запеканка не только вкусная но и полезная. Поэтому после праздничного застолья предлагаю приготовить для разгрузки замечательную запеканку.
Нам потребуется:
* 500 г яблок,
* 70 г кураги,
* 500 г мягкого творога,
* 3 яйца,
* 50 г сливочного масла,
* цедра 1 лимона,
* 1 щепотка корицы,
* 4 ст. ложки крахмала,
* 1 ст. ложка манной крупы,
* 1/2 пакетика разрыхлителя,
* 100 г сахарной пудры.
Приготовление запеканки с курагой:
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки перемешать с творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.
Добавить крахмал, манную крупу и разрыхлитель.
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить к приготовленной массе вместе с нарезанной курагой.
Получившееся тесто выложить на яблоки и запекать 30 минут при 180°.
Выложить запеканку на блюдо, нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!