Фанты (голубцы) под острым йогуртовым соусом, с необычным вкусом.
Нам потребуется:
* 10 листьев белокочанной капусты,
* 200 г шампиньонов,
* 40 мл растительного масла,
* 250 г риса,
* 150 г сыра,
* по 1 пучку зеленого лука и кинзы,
* 150 мл сливок,
* молотый перец,
* соль.
Для соуса:
* 2 ст. ложки йогурта,
* 1 ст. ложка горчицы,
* 40 г кетчупа,
* 1 чайная ложка сахара,
* 1 чайная ложка коньяка,
* карри,
* паприка.
Приготовление голубцов:
Листья капусты отварить в подсоленной воде 10 мин.
Рис обжарить в сотейнике на растительном масле, влить 0,5 л воды тушить под крышкой 10 минут.
Грибы обжарить, добавить рис, рубленую зелень, сливки.
Тушить 5 мин, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.
Соединить и взбить ингредиенты для соуса.
Сформовать продолговатые голубцы — фанты.
Готовить их на пару в течение 25.
Фанты (голубцы) подавать с соусом.
Приятного аппетита!