* 800 г молодых цукини,
* 250 г помидоров черри,
* 2 средние луковицы,
* 2 зубчика чеснока,
* 100г сливочного масла,
* 1 стакан овощного бульона,
* щепотка кайенского перца,
* 1/3 чайной ложки сахара,
* сок 1 лимона,
* 150 г разной свежей зелени,
* 8 салатных листьев.
Приготовление салата из цуккини:
Нарезать цукини вдоль на 4 части и далее поперек на кусочки.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
Вымытые помидоры разрезать на половинки.
Лук с чесноком пассеровать в сливочном масле до прозрачности минут 8.
Добавить к луку кусочки цукини и половинки помидоров, влить бульон и варить на среднем огне еще 6-8 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, приправить сахаром и лимонным соком.
Зелень мелко нарезать и подмешать к овощам.
Листья салата перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Выложить теплый салат на салатные листья.
Приятного аппетита!