Почему-то в нашей семье никогда не готовили супы-пюре, равно как и супы с сыром. А ведь они очень вкусные и сытные. Наверное, потому что нам думалось, что такие супы для беззубых детей или пожилых людей J
Мне кажется, в первый раз я попробовала суп-пюре на отдыхе в Египте, мне понравился. Было это давно, а желание приготовить что-то подобное возникло только сейчас. Никаких рецептов не искала, делала все, так сказать, по наитию. Получился очень вкусный сырный суп-пюре, ну и, конечно же, весьма полезный, к тому же вегетарианский. Спешу поделиться с вами рецептом.
На 4 порции Нам потребуется:
* 1 ст. л. топленого масла (можно просто сливочного),
* 1 маленькая луковица,
*1 средняя морковь,
* 1-2 небольшие картофелины,
* 1 болгарский перец,
* 1 помидор,
* 150-200 гр. брокколи,
* зелень,
* 1 пачка плавленого сыра (есть специальный «для супа», у меня был обычный),
* приправы (асафетида – 0,5 ч. л., перец черный – 0,5 ч. л., кориандр молотый, куркума),
* соль по вкусу.
Приготовление сырного супа:
Лук режем полукольцами, морковь и помидор кубиками, картофель и перец соломкой.
В принципе, не важно, как вы все порежете, все равно это все измельчится блендером, просто, чем меньшего размера будут овощи, тем они быстрее сварятся.
Обжариваем на сковороде в масле лук минут 5, затем столько же морковь,
туда же добавляем картошку и перец, через минут 5 помидор.
Жарим минут 5-7. Перемещаем это все в кастрюлю (у меня керамическая кастрюля и я обжаривала сразу в ней), наливаем туда 3-4 стакана воды, доводим до кипения и варим до готовности.
В это время плавленый сыр трем на терке.
Солим суп и измельчаем все с помощью погружного блендера, после чего добавляем к супу сыр, мешаем до его полного растворения (можно еще раз использовать блендер).
Капусту брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем в суп, варим до готовности капусты. В самом конце всыпаем все специи и даем супу настояться (без огня) минут 10-15.
Подавать с мелко нарезанной зеленью и гренками!
Надо сказать, сырный суп-пюре удался, к тому же здесь есть огромное поле для фантазии и вариаций. Мясоеды могут доложить в него кусочки мяса и есть в таком виде.
Приятного аппетита!
Вот и я супы пюре никогда не готовила, но ваш рецептик очень даже приглянулся. Надо будет все-таки приготовить. Спасибо за идею.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится:)
Я совсем недавно попробовала добавлять в суп плавленный сыр, в основном в грибной, мне очень понравилось. А брокколи я просто обожаю
Спасибо за подсказку, обязательно сварю грибной суп с сыром
Хороший рецепт! Очень аппетитно.
К сожалению на российском рынке качество сыров упало, нужно быть внимательней.
Обязательно попробую Вас супчик, Анастасия.
Спасибо!
Попробуйте, вам понравится:)