Творожный пирог со смородиной
За основу приготовления пирога мы взяли рецепт творожного пирога с черникой.
Немного изменили его, вместо черники взяли смородину (у нас была замороженная) и в результате получился пирог с новым вкусом.
Нам потребовалось:
Для теста:
* 1 стакан муки,
* 120 г масла сливочного или маргарина,
* 120 г сахара,
* ванилин,
* 1 яичный желток,
* сок ½ лимона.
Для начинки:
* 1 стакан сахара,
* 5 яиц (белок),
* 800 г творога (любой жирности),
* 120 г крахмала,
* 1 стакан ягод смородины можно мороженные,
* 1 пакетик желе для торта.
Приготовление творожного пирога:
Для теста маргарин порубить ножом, всыпать муку, сделать крошку.
Добавить желток, сахар, ванилин, сок лимона.
Замесить тесто,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Смородину заранее засыпать 0,5 стакана сахара,
образовавшийся сок слить, смородину смешать с желе (приготовить по инструкции на упаковке), довести до кипения, немного охладить.
Белки взбить в крепкую пену с 0,5 стакана сахара,
аккуратно перемешать с творогом, ванилином и крахмалом.
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму.
Тесто получается мягкое, поэтому по форме его выравнивать тихонько руками, сделав бортики.
Выложить на тесто творожную начинку,
сверху выложить смородину, провести ложкой для фиолетово-белых разводов.
Выпекать пирог при 1800 около 1 часа.
Остудить, снять форму и переложить пирог на блюдо.
Приятного аппетита!