Пряности и специи

Пряности и специиПродолжение статьи о приправах и специях.

 ФЕНХЕЛЬ

Приправа обладает ароматом аниса. Для улучшения пищеварения фенхель хоро­шо жевать после еды. Эта приправа является сильным лекарством для работы кишечника. Так же эффективна для удаления газов.

Можно использовать для грудных детей, фенхель препятствует появлению газов в кишечнике. Заваривать фен­хель нужно обычным способом, только добавив чуть-чуть сахара.

При частом кашле эффективно ис­пользовать фенхелевое молоко. Готовят его следующим образом: в горя­чее молоко добавляется фенхель, настаивается затем пьется вприкуску с медом. Увеличивает лакта­цию.

 БАДЬЯН

Эта приправа также имеет аромат аниса.

Добавляется в слад­кие блюда, глинтвей­ны, торты.

Особенность  бадьяна в том, что он не дает сахару полностью усвоиться.

Можно ис­пользовать семена в виде зерен. Еще  хорошо бадьян обжаривать в масле.

  ПАЖИТНИК

Приправа с грибным ароматом.

Добавляется пажитник в мясные и рыбные блюда, а также в кар­тофель (за пару минут до готовности).

При добавлении в бобовые,  лучше усваивается протеин.

Входит в состав приправы карри.

Применение приправы дает эффект при застарелом кашле, аллергии, бронхите, а также при упадке сил. В сочетании с валерианой — хоро­шее тонизирующее, укрепляющее нерв­ную систему средство.

Семена пажитника используют как добавку к чаю (получается желтый чай).

Использование семян пажитника эффек­тивно при кормлении грудью, для улучше­ния лактации. Смешивать пажитник можно только с кисломолочными продук­тами, и ни в коем случае  со свежим молоком.

Молотые семена можно добавлять в каши, сваренные на воде.

 АСАФЕТИДА (СМОЛА)

Воистину индий­ская приправа.

Име­ет запах сушеного лу­ка и чеснока.

Обла­дает глистогонным действием и устраня­ет метеоризм.

Добав­ляется в супы и сала­ты.

При этом ее нельзя подвергать термической обра­ботке, нужно добав­лять только в готовые блюда, иначе никако­го эффекта не будет.

Запрещается упот­реблять с молоком.

Не сочетается с шафраном, корицей и мускатом.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Пряности и специи"
Перейти к форме комментирования
  1. О том, что бадьян не дает усваиваться сахару - не знала. Теперь буду добавлять его вместе с корицей в выпечку. А фенхель точно, очень полезен для кишечника и от кашля хорошо помогает, особенно ингаляция с фенхелевым маслом. это масло вообще удивительное.

    Ответить на этот комментарий »
    • Насчет масел вы правы:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.