Куриное филе с курагой
Рулетики из куриного филе с курагой под сырной корочкой нежное на вкус и питательное блюдо.
Нам понадобится:
* 2 зубчика чеснока,
* 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха,
* 250 г кураги,
* 100 мл белого вина,
* 2 ст. ложки сметаны,
* 50 г тертого сыра,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление куриного филе с курагой:
Куриную грудку вымыть, обсушить нарезать на 4 пластинки толщиной 2-3мм и слегка отбить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Филе посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и обмазать чесноком.
Курагу вымыть, залить кипятком на 10 мин, откинуть на дуршлаг.
Затем мелко нарезать.
На каждую пластинку куриного филе положить немного кураги, свернуть рулетом и сколоть шпажкой.
Рулетики выложить в форму, залить вином, немного разбавленным водой.
Затем рулетики смазать сметаной и запекать минут 25 в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Через 25 минут достать из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!