Зразы готовить легко и они всегда получаются вкусными, а сочетание грибов и картофеля беспроигрышный вариант. Обжаренные, а затем запеченные в духовке зразы нежные на вкус.
Нам потребуется:
* 1 кг картофеля,
* 3 яйца,
* 300 г грибов,
* 1 луковица,
* 5 веточек петрушки,
* 1стакан панировочных сухарей,
* щепотка молотого мускатного ореха,
* оливковое масло,
* соль и молотый черный перец,
* сметана для подачи.
Приготовление картофельных зраз:
Картофель отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
Грибы очистите, вымойте и нарежьте маленькими кусочками.
Также мелко нарежьте лук.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите сначала лук, обжарьте его мину 5 до мягкости и затем добавьте грибы.
Увеличьте огонь и жарьте грибы, пока вся жидкость не выпарится (примерно минут 20).
Добавьте соль по вкусу и поперчите.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Растолките картофель в пюре и приправьте мускатным орехом, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте пюре.
Немного остудите.
Руками, смоченными водой, возьмите немного пюре и скатайте шарик, который затем расплющьте в лепешку на доске.
На лепешку положите столовую ложку начинки из грибов и сформируйте зразу, защипнув края.
В миске взбейте венчиком или вилкой, оставшиеся яйца со щепоткой соли.
Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.
Обмакните зразу во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях..
Обжарьте зразы до румяной корочки на разогретом оливковом масле со всех сторон.
Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 180 ° духовке 10 минут.
Подавайте зразы со сметаной.
Приятного аппетита!
Вот это реально вкусняшка. На meatcore.com можно еще соус интересный подобрать, будет "зараза" ваще агонь
Согласна насчет сочетания картофеля и грибов. Такие зразы всем понравятся.
Надеюсь, что многим понравится=)
Картофельные зразы с грибами - моя еда, забираю.
Анастасия, а что если сделать из сырой картошки?
Из сырой картошки можно приготовить драники=)
Мне очень понравился ваш рецепт. Я как-то мало готовлю зразы. Но вот по вашему рецепту хочется приготовить. Беру рецепт на заметку. Ценность рецепта заключается в том, что вы очень подробно всё расписали. Ингрединтов тоже нужно малое количество, картошка в доме всегда есть. Осталось только приготовить.Желаю вам удачи и процветания!Если вы любите поэзию, если вас интересуют взаимоотношения мужчины и женщины, если вы - романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости на блог, буду вам искренне рада.
Приготовьте и вам понравится, в гости зайду непременно=)
Отличное блюдо для домашнего ужина. Осталось только купить грибы и вкусно приготовить. =)
Грибы сейчас купить не проблема, приготовьте и приятного вам=)
Картошка плюс грибы, конечно беспроигрышный вариант в зразах.
В духовке я зразы не успеваю запекать. Все съедается сразу. Блюдо действительно очень вкусное!
с грибочками несомненно вкусно! И простой рецепт, зато как золотник!
Это верно подмечено!
Меня еще в глубокой молодости научила их делать старая еврейка. Она рассказывала все это с таким вкусом... до сих пор помню. И обязательно надо было в самый центр поместить крохотный кусочек чеснока...она их называла жмайками.
О! Да! Чеснок всегда в тему! Возьму на заметку 🙂 Спасибо!
Любим зразы всей семьёй. Хоть и возни с ними не мало, но это того стоит!
Совершенно с Вами согласна, Вера!
Обожаю зразы. Вчера только на ужин готовили! Нужно еще и с грибами попробовать! Спасибо!
Обязательно попробуйте с грибами! Вкусно 🙂
Очень вкусно получается, уже приготовила по вашему рецепту.
На здоровье, Ирина 🙂
Еще не пробовала, а уже понравилось...))
Возьму себе на заметку и обязательно приготовлю.
Поверьте, потраченное на приготовление время стоит того! Приятного аппетита.
Вкусно как! Вспомнила, что очень давно ничего подобного с картошкой не делала. Спасибо за напоминание!
Выбор блюд с картофелем огромный, можно и забыть=)
Моя юбовь к картофельным зразам не угаснет ни при каких обстоятельствах. Вот к сожалению фантазия как у вас не дошла приготовить их с грибами. На радостях находки обновленного рецепта, буду пробовать!
Попробуйте, такой вариант понравится многим=)
Как раз думала, что приготовить на ужин сегодня? И вот он ответ - картофельные зразы с грибами. Что то я совсем забыла про них и не готовила уже давно. Спасибо, Анастасия, за напоминание *ROSE* !
Рада, что рецепт пригодится=)
Таким зразом как на фото я бы и сам наелся) прям здоровенный) мне нравится зразы хорошо прожаренные, они так еще вкуснее!
Тут нужна ловкость и опыт ) Очень легко их быстро сжечь. Я уверенна, у Вас это хорошо получается 🙂