Как то в гостях я попробовала фаршированные шампиньоны и они мне очень понравились, но рецепт я забыла спросить, поэтому я их не готовила. Вчера собралась приготовить на ужин куриное филе в панировке, вспомнила про шампиньоны и решила приготовить для пробы и их. Так как я не ем мясо, то для себя сделала несколько штук с орехами.
Нам потребуется:
* 14 шт. шампиньонов (столько у меня поместилось в форму).
Для мясной начинки:
* 2 ст. ложки нарезанного отварного куриного филе,
* 1 маленькая луковица,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 2 ст. ложки натертого сыра,
* 1 ст. ложка майонеза.
Для начинки ореховой:
* любые обжаренные орехи (у меня фундук),
* 2 ч. ложки сметаны,
* 1 ст. ложка натертого сыра.
Приготовление шампиньонов с начинкой:
Грибы вымыть, протереть бумажным полотенцем, аккуратно удалить ножку.
Ножки от грибов мелко нарезать, также нарезать очищенную луковицу.
На разогретой сковородке, пожарить на масле лук и грибы, посолить по вкусу, остудить.
В миске смешать обжаренные шампиньоны с куриным филе, сыром и майонезом, по вкусу посолить.
Заполнить шляпки 10-ти грибов мясной начинкой.
Я оставила 4 шампиньона, в шляпку гриба положила орех (у меня грибы небольшого размера, поэтому поместился только 1 орех).
Сверху выложила сметану и посыпала сыром (сыр натерла на мелкой терке).
Форму для запекания поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 2000 и запекать фаршированные шампиньоны минут 20.
Выложить грибы на тарелку, шампиньоны получились вкусными и теперь я могу смело приготовить их на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Я тоже готовлю шампиньоны, но, когда ставлю в духовку, то наливаю немного воды, чтобы они не пригорали и были мягкими. =) Это я в каком-то рецепте прочитала и вот так делаю теперь. У вас получились отменные шампиньоны. *THUMBS UP* Спасибо, что расписали так подробно + фото.С уважением, Анна. *ROSE*
У меня грибы сами сок дали, их просто надо готовить не очень долго:)
Как большая любительница блюд с грибами, ответственно заявляю, что шампиньоны с такой начинкой очень вкусные, тоже доводилось такие кушать 🙂
Обалденно!!... Сама пока еще не дошла до такого шедевра:(
Я тоже готовила впервые, на пробу:)
какая вы шикарная кулинарка!!! Просто восхищаюсь вашими блюдами. Сама то готовить я не мастерица, а на ваши фото смотрю - аж слюнки текут!!!-*
ореховая начинка - просто супер! Кто еще такое чудо не готовил, обязательно попробуйте!
Это точно, попробуйте!
Настя, твои шампиньоны с ореховой начинкой меня зацепили, тоже хочу приготовить. Грецкие орешки помягче фундука, хочу с ними сделать 😉
Грибы буду вкусными с любыми орехами:)