По диете Дюкана, в белковый день, когда можно есть мясо в любом виде, кроме жаренного, выручает рукав для запекания. Любое мясо приготовленное в духовке в рукаве получается сочным и вкусным и готовить его просто и быстро.
Сестра, готовить говядину и курицу, но больше всего ей нравится мясо индейки и на этот раз она приготовила рагу "по-задонски"
с луком в рукаве для запекания.
Нам потребуется:
* кусочки рагу (кол-во по желанию),
* 1 луковица,
* специи (имбирь, кориандр, зира),
* соль и черный молотый перец,
* рукав для запекания.
Приготовление рагу:
Сложить кусочки рагу индейки в посуду, посолить поперчить, добавить специи, перемешать.
Нарезать очищенный лук полукольцами, добавить к рагу.
Отрезать нужную длину рукава, зависит от количества кусочков, завязать один конец, сложить в полученный мешочек рагу с луком и завязать его.
Рукав с содержимом положить на противень, предварительно проткнув его зубочисткой в нескольких местах для выхода пара.
Запекать в предварительно разогретой до 2200 духовке минут 40-45.
Можно за минут 10 до окончания, рукав сверху разрезать, чтобы кусочки мяса подрумянились.
Готовое рагу выложить на тарелку.
В день чередования можно к рагу подать кабачковые котлеты.
Приятного аппетита!
Надо будет приготовить такое рагу. Уж очень аппетитно выглядит. твит. =)
Не только выглядит, это еще очень вкусно, мясо в собственном соку =)
Последнее время часто запекаю мясо и рыбу в рукаве. Ваш рецепт тоже понравился. Так что скоро опробую его .
Иногда конечно хочется побольше мяса и когда встречаю такой рецепт его приготовления, то как же удержаться от такой вкуснятины.
Мясо приготовленное в рукаве, простое и вкусное блюдо=)
Блюда в рукаве получаются всегда сочными и вкусными=)
Даже и не сомневаюсь, что будет вкусно. Это лучший вариант блюда для застолья, когда у хозяйки полно и других забот.
И вы правы=)
Рагу в рукаве... Вкусно!
Вы правы, просто и вкусно=)
Просто с луком запечь мясо в рукаве не пробовала-либо одно мясо,либо с овощами.Теперь попробую Ваш рецепт.Спасибо.
А лук к мясу очень подходит=)