Рулетики из омлета
Вкусный и сбалансированный завтрак наполнит энергией, зарядит бодростью и подарит отличное настроение на весь день!
Нам потребуется:
* 5 яиц,
* 100 г твердого сыра,
* 1 ст. ложка муки,
* 300 г нежирного творога,
* 1/2 пучка укропа,
* 1/2 пучка петрушки,
* растительное масло,
* 2 зубчика чеснока,
* 5 ст. ложек молока,
* соль «молотый черный перец,
* молотый мускатный орех.
Приготовление рулетиков из омлета:
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
Чеснок очистить и измельчить.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части.
Яйца соединить с молоком и слегка взбить венчиком. Добавить муку, половину сыра, рубленую зелень.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать.
Вылить треть яичной смеси на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Когда масса «схватится», перевернуть омлет и поджарить до румяной корочки.
Двумя лопатками осторожно снять готовый омлет со сковороды.
Выложить омлет на плоское блюдо, остудить.
Таким же образом приготовить еще 2 омлета.
Творог перетереть через сито. Смешать его с оставшимся сыром и чесноком.
Перемешать в однородную массу.
Творожную начинку выложить по центру омлетов, равномерно распределить.
Затем аккуратно свернуть рулетиками.
Поставить их в холодильник на 30 минут.
При подаче нарезать кусочками и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!