Куриная грудка в кляре
Курица, если она есть в холодильнике, позволяет хозяйке быстро приготовить несколько блюд, на первое и второе. Предлагаю Вам еще один вариант приготовления куриного филе.
Нам понадобиться:
* 500 г куриного филе,
* 0,5 стакана молока,
* 1 ст. ложка крахмала,
* 150г сыра,
* 4-5 ложек растительного масла,
* панировочные сухари,
* соль, перец по вкусу,
* лук зеленый.
Приготовление куриной грудки:
Разрезать филе на кусочки поперек волокон, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить минут 10 на слабом огне.
Молоко, яйца, крахмал, тертый сыр смешать, добавить соль и перец.
Хорошо взбить.
Кусочки курицы обмакнуть в полученную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить в тарелку и посыпать рубленным зеленым луком.
Можно подавать с салатом из свеклы и моркови.
Приятного аппетита!
Анастасия! Глядя на Ваш сайт, в душе нарастает знакомое и давно забытое старое воспоминание. Ведь я, инженер-механик, в тяжелые времена получил дополнительное образование повара. Таким образом и я когда-то касался этой тематики и она оставила во мне самые приятные воспоминания. Рад, что есть люди, которые продолжают развивать вкусные темы.
А Ваше куриное филе, не смотря на то, что просматриваю множество сайтов о кулинарии, скопировал себе - уж больно картинка вкусная!
Спасибо за теплые слова! Мы (мама и я) стараемся публиковать блюда простые и вкусные. Заходите чаще! 🙂
Мне очень понравился Ваш сайт! Возьму его на заметку, очень люблю логические задачки и всякие разные изобретения!
Очень аппетитный вид у филе.Спасибо. приготовлю тоже.
обязательно приготовим. Должно быть вкусно!!