ЩиНа Руси щи всегда были самым распространенным горячим блюдом. Их готовили на мясном, рыбном и грибном бульоне. Я предлагаю рецепт щей на бульоне из говядины.
Нам потребуется:
* 0,6 кг говядины (грудинка),
* 200 г капусты квашеной,
* 150 г капусты свежей,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 2 картофелины,
* 1 ст. ложка масла растительного,
* 1 ст. ложка масла сливочного,
* соль, перец по вкусу,
* 1 лавровый лист, паприка.
Приготовление щей:
Мясо заливаем холодной водой (2 литра), ставим на огонь, доводим до кипения.
Снимаем пенку, добавляем мелко нарезанный лук и варим мясо 1-1,5 часа.
Затем в бульон к мясу добавляем квашеную капусту.
Морковь поджариваем на растительном масле с добавлением сливочного, масла и паприки.
Картофель чистим, нарезаем брусками и добавляем в бульон, через 15 минут после капусты.
Еще через 10 минут бросаем нашинкованную свежую капусту и обжаренную морковь.
Солим по вкусу и добавляем лавровый лист, приправляем по желанию (я использовала тмин).
Через 10 минут щи готовы. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Моя мама очень любит готовить щи!)) Здорово, что мы помним и поддерживаем наши традиции!)
Вы очень быстро развиваетесь, у вас вкусный сайт.
Спасибо, Екатерина! Мы стараемся для вас! Я всегда считала, что, если что-то нужное и полезное знаешь сам, необходимо поделиться с другими 🙂 Заходите чаще, сайт обновляется каждый день!