Пельмени - всеми любимое блюдо. Дома готовятся не очень часто. Хотя затраченное на их приготовление время того стоит. Когда есть время мы лепим много пельменей и замораживаем их. У нас получились очень вкусные пельмени, и я решила поделиться с вами нашим рецептом приготовления.
Нам потребуется:
* 300 г мякоти говядины,
* 250 г свинины,
* филе одной куриной грудки,
* 2 луковицы,
* 800 г муки,
* 4-5 яиц,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление пельменей:
Замешиваем тесто: просеиваем в миску муку, в середине делаем ямку, вбиваем туда яйца и 1 стакан посоленной воды.
Все перемешиваем, если тесто жидкое добавляем муку.
Тесто должно быть эластичным и упругим. Накрываем пленкой, и оставляем тесто минут 30.
Готовим мясной фарш: прокручиваем через мясорубку мясо с луком, солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем, стаканом делаем кружки, выкладываем фарш и лепим.
В кипящую воду добавляем лавровый лист и солим по вкусу, кидаем в воду пельмени и варим, пока не всплывут минут 7.
Вытаскиваем, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись. Нам нравится есть пельмени с горькой приправой, сметаной и соевым соусом.
Пельмени хороши с бульоном как первое блюдо, а так же как и второе!
Приятного аппетита! 😀