На праздничный стол можно приготовить куриные рулеты с разными начинками, выглядят они красиво и на вкус оригинальны. Я готовила два рулета, один с сырно-ореховой начинкой, другой со сладким перцем и зеленью.
Нам потребуется:
* 2 курицы,
* 200 г сыра,
* 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (по желанию),
* 1 чайная ложка сушенного чеснока,
* 2 сладких перца,
* зелень (укроп, петрушка, кинза),
* соль,
* черный молотый перец,
* 1 пачка желатина (30 г).
Приготовление куриных рулетов:
Курицу освободить от костей, мякоть отбить , посолить, поперчить.
На одну курицу выложить тертый на терке сыр, орехи, чеснок и обильно посыпать желатином.
Свернуть рулетом,обернуть рулет фольгой, в два слоя, так чтобы не вытекла жидкость.
На вторую курицу выложить нарезанный кубиками сладкий перец, смешанный с нарезанной зеленью, также обильно посыпать желатином.
Свернуть курицу рулетом и завернуть в фольгу.
Запекать рулеты в предварительно разогретой до 2000 духовке 50-60 минут.
Рулеты хорошо охладить и только потом снять фольгу.
Перед подачей нарезать рулеты на кусочки.
Приятного аппетита!
Как аппетитно думаю новогодний стол от такой закусочки только выиграл. Я поздравляю вас с наступившим уже Новым Годом и пусть он будет очень удачливым для вас. Мира, благополучия, и радости вам.
Закуска не была лишней на столе=) Спасибо за поздравление и Вас с Новым годом!
Очень хорошие рецепты. Думаю, такие рецепты будут замечательно смотреться на праздничном столе. Спасибо.
Рада, что вам понравилось=) Такие рулеты хороши и на каждый день на завтрак вместо колбасы
Такие рулет можно готовить и на каждый день. Здоровая пища.
Очень красиво и вкусно.Только я не поняла зачем нужен желатин7 Объясните пожалуйста.
Чтобы рулеты не развалились.