В выходные решила приготовить стейки форели, у меня наконец-то появилась мультиварка и я решила запечь форель в ней. Получилось очень вкусно, съели быстро, даже забыла сфотографировать стейки в горячем виде. На фото форель уже холодная, но не менее вкусная.
Нам потребуется:
* стейки форели (кол-во по желанию),
* 2 ст. ложки соевого соуса,
* 1 ст. ложка жидкого меда,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* лимон,
* соль по вкусу.
Приготовление форели:
Сначала приготовим соус, для этого смешаем соевый соус, мед и растительное масло.
Стейки форели слегла посолим, сложим в контейнер, польем соусом, закроем крышкой или пленкой.
Оставим мариноваться в холодильнике от одного часа до 5-6 часов (по желанию).
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Так как я готовила рыбу в мультиварке, то я взяла глубокую тарелку, застелила ее двойным слоем фольги.
На фольгу уложила стейки форели, перекладывая их кружочками лимона.
Стеки залила маринадом и хорошо закрыла фольгу.
Форель в фольге пореместила в чашу мультиварки, установила режим выпечка на 40 минут.
Можно такую форель запечь в духовке.
Готовую, запеченную форель разложить по тарелкам и подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Красота какая) Обожаю форель во всех ее проявлениях) Спасибо!
Форель вкусная, как в горячем виде=)
Спасибо за интересный рецепт, как раз к праздникам.
На праздничном столе форель всегда кстати=)