Куриные рулетики
Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой, обжаренные в масле, вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 4 шт. куриного филе,
* 40 г миндаля,
* маленькая луковица (красная),
* 1 стакан листиков мяты,
* 100 г тертого сыра пармезан,
* 2 ст. ложки масла оливкового,
* масло для жарки,
* перец черный молотый,
* соль.
Приготовление куриных рулетиков:
Миндаль положите на сухую разогретую сковороду и жарьте,
постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем остудите и переложите в блендер.
Добавьте лук, мяту и масло.
Взбивайте до состояния пюре.
Введите сыр и перемешайте.
Филе отбейте до толщины 6-7 мм. Посолите и поперчите.
На каждое филе положите немного мятно-миндальной начинки.
Сверните рулетами, закрепите зубочистками, посолите
и поперчите.
Положите куриные рулетики в сотейник, разогретый с маслом.
Жарьте на сильном огне 5-6 минут (со всех сторон).
Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, периодически
переворачивая, до готовности (20 минут).
Перед подачей выньте зубочистки и нарежьте рулетики ломтиками.
Приятного аппетита!