Бисквитный рулет
В очередной раз захотелось сладенького к чаю и я решила испечь бисквитный рулет. Делала его первый раз, поэтому получился он не похожий на традиционный рулет. Использовала я крем из вареной сгущенки и масла и клубничный конфитюр собственного приготовления. Сверху рулет просто посыпала сахарной пудрой с ванилью.
Нам потребуется:
Для бисквита:
* по 1 стакану сахара и муки,
* 5 яиц,
* чайная ложка разрыхлителя для теста,
* ванилин.
Для крема:
* банка вареной сгущенки (380 г),
* пачка сливочного масла (180 г),
* клубничный конфитюр по желанию (можно смазать только кремом).
Для украшения:
* сахарная пудра.
Приготовление бисквитного рулета:
Сливочное масло вынимаем их холодильники и оставляем при комнатной температуре для размегчения.
Приготовим тесто для бисквита, для этого в посуду высыпаем стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем миксером до пены.
Затем в эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем, ванилин и взбиваем тесто.
Противень накрываем бумагой смазываем маслом и выливаем тесто, выравниваем его по поверхности противня.
Запекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 2000 минут 15-20.
Вынимаем противень и горячий бисквит с бумагой сворачиваем в рулет.
Остужаем.
За это время готовим крем, для этого в посуду выкладываем сгущенку и размягченное масло, перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером.
Открываем банку с конфитюром.
С рулета снимаем бумагу и смазываем поверхность бисквита кремом и сверху конфитюром.
Заворачиваем бисквит с начинкой в рулет.
Посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой (у пакетик пудры с ванилином) или украшаем по желанию.
При подаче нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!