Я опять приготовила блюдо экспромтом из продуктов, которые в данный момент были дома. Куриную грудку потушила в сметане и на гарнир приготовила рис с морковью, получилось очень вкусно.
Нам потребуется:
* куриная грудка,
* 4-5 ст. ложек кефира или ряженки,
* 1 луковица,
* 5 ст. ложек сметаны,
* соль и черный молотый перец,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* щепотка имбиря.
Приготовление куриного филе в сметане:
Куриную грудку режем соломкой, добавляем соль, перец, имбирь, 4-5 ст. ложек ряженки (можно кефира) перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Затем пассируем лук , выкладываем куриное филе, обжариваем до готовности, потом выливаем сметану и оставляем тушиться на тихом огне минут 15.
Подаем с любимым гарниром, у меня был рис.
Приятного аппетита!
Диетическое и очень полезное для человеческого организма блюдо.
Куриная грудка суховата, а тушенная в сметане получилась нежной=)
Куриное мясо - легкое, желудок прекрасно его воспринимает. Хороший рецепт.
Рада, что рецепт понравился, буду и дальше дерзать:)
Такая куриная грудка мне по вкусу. Экспромт, что называется, удался! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Всегда рада, когда блюдо удается=)
Очень любим курочку. спасибо за аппетитное блюдо в сметане. 😛
Курочка -палочка выручалочка и недорого и готовить быстро=)
ну вот сегодня кругами ходила возле куры, как чуяла тако рецепт... ну курочка - наше все! Получилось замечательно!
Хорошо, когда рецепт приходится "к месту":)
Грудку куриную периодически покупаю. Недавно только готовила что-то подобное. В сметане нежнее получается.
Я покупаю курицу и готовлю из нее несколько блюд, очень удобно:)
Ваш экспромт получился очень аппетитно. Часто мы домохозяйки делаем из того, что есть. Мой деверь называет такие блюда "нежданчик". Куринное филе в сметане всегда будет радовать любителей курочки своим вкусом и видом.
Мне понравилось название "нежданчик", звучит мило=)
Анастасия, спасибо за рецепт. Мы очень любим курицу в сметанке она наверное такая нежная получается. =)
Да курочка получилась нежной и ароматной на вкус.
Куриную грудку покупаю и отвариваю для детей. Рецепт у вас довольно интересный, нужно будет попробовать приготовить.
Я тоже часто отвариваю грудку для мамы.
Куриное филе - отличный продукт и достаточно диетичный источник белка. Часто готовлю ее с овощами, грибами и прочими "наполнителями". Иногда добавляю немного сливок. Со сметаной не пробовала пока ))
Я тоже впервые так приготовила=)
Я вот тоже куриную грудку тушу в сметане. Так она получается не такая сухая, да и подливка получается очень вкусная.
Мне и моим близким грудка в сметане пришлась по вкусу=)
Очень вкусное куриное филе, со сметанкой очень нежное получится!