Куриное филе с начинкой
В выходные предлагаю приготовить простое блюдо из куриных грудок. Вспомнила как мы готовили салат, который называли "Белочка" из сыра, чеснока и грецких орехов и решила использовать его в качестве начинки для куриного филе. Получилось очень вкусно.
Нам потребуется:
* куриные грудки (3-4 шт),
* 50-70 г сыра,
* 2 ст. ложки измельченных орехов,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 2-3 ст. ложки майонеза,
* ст. ложка соевого соуса,
* специи (базилик, куркума, кориандр) по желанию,
* соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление куриного филе:
Куриные грудки вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить поперчить.
Приготовить начинку, для этого на крупной терке натереть сыр и смешать с орехами и пропущенным через пресс чесноком.
Добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить и перемешать.
В каждой грудке сделать надрез (кармашек) и положить туда начинку.
Начиненные куриные грудки уложить на противень.
Приготовить соус, для этого майонез смешать с соевым соусом и специями.
Смазать грудки соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40.
Выложить на тарелку, можно подать с салатом из помидор с огурцами.
Приятного аппетита!
Анастасия, как всегда - чудесный рецепт!
Спасибо!