Куриная печень "Быстрый ужин"
Обжаренная с луком куриная печень с пюре и овощным салатом, ужин, который можно приготовить быстро и просто.
Получается очень вкусно.
Нам потребуется:
* 0,5 кг куриной печени,
* 1 большая луковица,
* соль и черный молотый перец,
* растительное масло для жарки.
Приготовление куриной печени:
Печень вымыть, нарезать на кусочки.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Поставить сковороду на огонь, налить масло, нагреть, положить лук, обжарить его до золотистого цвета.
Затем опустить в сковороду куриную печень и жарить до готовности, посолить, поперчить.
Подавать куриную печень с картофельным пюре и салатом из корня сельдерея.
Приятного аппетита!
Я тоже люблю лука в куриной печени. Могу и две головки нарезать.
Да лука с печенью и мясом много не бывает...
Добавьте яблоко при жарке, совсем волшебно получится. =)
А я вначале на сковородку отправляю печень,а потом лук.Куриная печень готовится быстро,поэтому вполне оправдано название" Быстрый ужин"
Если сначала печень, то она с луком будет дольше обжариваться, но это не принципиально, как кому нравится.
Очень люблю такую печеночку, готовить быстро и просто, но очень вкусно при этом
Блюдам из куриной печени всегда рад - вкусно и полезно. 😛
Очень хорошее блюдо. И супер полезное.
Блюдо, конечно простое, каждый может приготовить, надеюсь молодым и неопытным хозяйкам рецепт пригодится.
Ни разу не готовила куриную печень, всё как-то говяжью одну делаю
Куриная печень нежнее говяжей и готовится быстрее.
Печень я очень люблю. Спасибо за рецепт.
Спасибо, напомнили, давно не готовила куриную печень. Сделаю быстрый ужин. Лука я тоже кладу много.
Там много рецептов, глаза разбегаются, иногда и правда забываешь о некоторых продуктах.
Я тоже так готовлю печень, получается очень нежной и вкусной!
А я иногда печень, нарезанную на кусочки, предварительно солю и перчу. Из нее выходит лишняя влага, и если обжаривать быстро (а по Вашему рецепту так и нужно), получается достаточно сочно и вкусно. И лук обжариваю раньше. Но действительно, здесь варианты - на любой вкус 🙂
Вы правы, вариантов много и каждый готовит по своему вкусу:)