Лосось паровой
Лосось с овощами, приготовленный на пару, вкусное и полезное блюдо.
Нам потребуется:
* 300 г филе лосося,
* сок половины лимона,
* 700 г овощей (картофель, морковь, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и другие пo вкусу),
* 2ст. ложки масла растительного,
* по 0,25 ч. ложки куркумы и имбиря молотого,
* специи для рыбы,
* соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление лосося парового:
Рыбу нарежьте средними кусочками, смажьте соком лимона, маслом и специями для рыбы.
Оставьте рыбу на 15-30 минут для маринования.
Овощи нарежьте кусочками одинакового размера и равномерно посыпьте куркумой, имбирем, перцем и солью.
В пароварку на нижний уровень выложите рыбу, сверху на следующую решетку овощи, чтобы во время готовки они не пропитывались образующимся рыбным соком.
Готовый лосось с овощами выложите на тарелку.
Приятного аппетита!