Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Выдался свободный субботний денек и я решила приготовить из филе индейки фарш, а из него котлеты, тефтели и заморозить их впрок. На ужин у нас были котлеты из индейки, запеченные с овощами под томатным соком.

Нам потребовалось:

* 6 котлет из индейки,

* 4-5 картофелин,

* 4 моркови,

* 2 луковицы,

* 2 стакана томатного сока,

* 30 г сливочного масла,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление запеченных котлет из индейки:

Котлеты я делала из фарша приготовленного из филе индейки, для этого я нарезала филе на кусочки и вместе с луком пропустила через мясорубку.  Часть фарша с луком отложила для тефтелей, рецепт приготовления здесь. В оставшийся фарш для котлет еще перекрутила одну картошку и добавила батон, замоченный в молоке и яйцо, посолила, поперчила. Хорошо перемешала и отбила фарш, потом из него сформировала котлеты, в каждую котлету добавила кусочек сливочного масла.

Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Вот часть этих котлет я решила запечь в духовке с картофелем и морковью.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Очистить и затем нарезать лук кольцами.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Томатный сок если надо посолить, поперчить.

Запеченные котлеты из индейки

Форму смазать растительным маслом, выложить лук, на него картофель, посолить.

Запеченные котлеты из индейки

На картофель положить котлеты.

Запеченные котлеты из индейки

Засыпать все натертой морковью и залить томатным соком.

Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Поставить форму в духовку разогретую до 2000 на минут 20, затем вынуть и на морковь выложить нарезанное сливочное масло.

Запеченные котлеты из индейки

Снова отправить в духовку и еще запекать минут 25-30. По желанию можно накрыть форму фольгой.

Запеченные котлеты из индейки

Готовые котлеты выложить на тарелку, у вас сразу получатся котлеты с гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Запеченные котлеты из индейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличные котлеты из индейки. Вкусно и полезно. А придумано как здорово и котлетки, и гарнир сразу.

    Ответить на этот комментарий »
    • Нам тоже понравилось, придумала спонтанно, а получилось здорово=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Славные котлетки получились, с удовольствием поужинал бы такими! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Готовьте, а я буду делится рецептами=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Понравился рецепт, обязательно приготовлю такие! Спасибо за мастер класс!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, котлеты получились нежными, а морковь очень вкусной.

      Ответить на этот комментарий »
  4. Интересная идея с томатным соком, спасибо )

    Ответить на этот комментарий »
    • Получается блюдо легкое и полезное=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Котлеты сделанные из не покупного фарша всегда вкусно ведь в фарш можно ещё и зелень добавить при желании.

    Ответить на этот комментарий »
    • Конечно, я зелень иногда добавляю в фарш, но больше люблю готовое блюдо посыпать зеленью.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Просто, но с особой новизной и к тому же сразу появляется желание приготовить такие котлетки с вкусным гарниром. Спасибо за идею. *IN LOVE*

    Ответить на этот комментарий »
    • Люблю придумывать что то новенькое=)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Тут котлетки у вас сразу и с гарниром, и соусом. Представляю, как это вкусно!

    Ответить на этот комментарий »
  8. Превосходный рецепт. Люблю когда готовится все сразу и быстро. А здесь и котлеты и гарнир, все сразу получается. Благодарю за интересный способ приготовления котлет с гарниром. Твит. =)

    Ответить на этот комментарий »
  9. Полный комплект: и гарнир и основное блюдо! Индейку почему-то мало использую, хотя о пользе ее много знаем. Спасибо за прекрасную идею котлет из индейки запеченных с гарниром! Обязательно попробую *THUMBS UP*

    Ответить на этот комментарий »
  10. Может я и не права, но в ингредиентах желательно указывать вес мяса индейки из которого в дальнейшем будут приготовлены котлеты. А так получается, что они уже готовы.

    Ответить на этот комментарий »
    • А я так и писала что приготовила впрок и заморозила=)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Почему-то крайне редко бывает в магазинах индейка, а так и мы не отказываем себе в любезности приготовить из нее котлеты и запечь их в духовке.

    Ответить на этот комментарий »
  12. Судя по рецепту, такие котлеты из индейки должны получиться весьма сочными. Я прав?

    Ответить на этот комментарий »
    • Несомненно=)

      Ответить на этот комментарий »
  13. Как у вас всегда вкусненько, спасибо за рецептик)

    Ответить на этот комментарий »
  14. Мне тоже нравиться фарш из индейки, блюдо получилось великолепное сразу с гарниром. Супер!

    Ответить на этот комментарий »
    • Нам тоже понравилось=)

      Ответить на этот комментарий »
  15. Очень вкусненько, особенно фишка с маслом внутри котлетки - реально получается сочно и ароматно.

    Ответить на этот комментарий »
  16. Хороший рецепт! )) Еще рекомендую попробовать котлеты из индейки.
    Очень вкусные 😉

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.