Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Выдался свободный субботний денек и я решила приготовить из филе индейки фарш, а из него котлеты, тефтели и заморозить их впрок. На ужин у нас были котлеты из индейки, запеченные с овощами под томатным соком.

Нам потребовалось:

* 6 котлет из индейки,

* 4-5 картофелин,

* 4 моркови,

* 2 луковицы,

* 2 стакана томатного сока,

* 30 г сливочного масла,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление запеченных котлет из индейки:

Котлеты я делала из фарша приготовленного из филе индейки, для этого я нарезала филе на кусочки и вместе с луком пропустила через мясорубку.  Часть фарша с луком отложила для тефтелей, рецепт приготовления здесь. В оставшийся фарш для котлет еще перекрутила одну картошку и добавила батон, замоченный в молоке и яйцо, посолила, поперчила. Хорошо перемешала и отбила фарш, потом из него сформировала котлеты, в каждую котлету добавила кусочек сливочного масла.

Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Вот часть этих котлет я решила запечь в духовке с картофелем и морковью.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Очистить и затем нарезать лук кольцами.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Томатный сок если надо посолить, поперчить.

Запеченные котлеты из индейки

Форму смазать растительным маслом, выложить лук, на него картофель, посолить.

Запеченные котлеты из индейки

На картофель положить котлеты.

Запеченные котлеты из индейки

Засыпать все натертой морковью и залить томатным соком.

Запеченные котлеты из индейки

Запеченные котлеты из индейки

Поставить форму в духовку разогретую до 2000 на минут 20, затем вынуть и на морковь выложить нарезанное сливочное масло.

Запеченные котлеты из индейки

Снова отправить в духовку и еще запекать минут 25-30. По желанию можно накрыть форму фольгой.

Запеченные котлеты из индейки

Готовые котлеты выложить на тарелку, у вас сразу получатся котлеты с гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Запеченные котлеты из индейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличные котлеты из индейки. Вкусно и полезно. А придумано как здорово и котлетки, и гарнир сразу.

  2. Славные котлетки получились, с удовольствием поужинал бы такими! Спасибо за рецепт!

  3. Понравился рецепт, обязательно приготовлю такие! Спасибо за мастер класс!

  4. Интересная идея с томатным соком, спасибо )

  5. Котлеты сделанные из не покупного фарша всегда вкусно ведь в фарш можно ещё и зелень добавить при желании.

  6. Просто, но с особой новизной и к тому же сразу появляется желание приготовить такие котлетки с вкусным гарниром. Спасибо за идею. *IN LOVE*

  7. Тут котлетки у вас сразу и с гарниром, и соусом. Представляю, как это вкусно!

  8. Превосходный рецепт. Люблю когда готовится все сразу и быстро. А здесь и котлеты и гарнир, все сразу получается. Благодарю за интересный способ приготовления котлет с гарниром. Твит. =)

  9. Полный комплект: и гарнир и основное блюдо! Индейку почему-то мало использую, хотя о пользе ее много знаем. Спасибо за прекрасную идею котлет из индейки запеченных с гарниром! Обязательно попробую *THUMBS UP*

  10. Может я и не права, но в ингредиентах желательно указывать вес мяса индейки из которого в дальнейшем будут приготовлены котлеты. А так получается, что они уже готовы.

  11. Почему-то крайне редко бывает в магазинах индейка, а так и мы не отказываем себе в любезности приготовить из нее котлеты и запечь их в духовке.

  12. Судя по рецепту, такие котлеты из индейки должны получиться весьма сочными. Я прав?

  13. Как у вас всегда вкусненько, спасибо за рецептик)

  14. Мне тоже нравиться фарш из индейки, блюдо получилось великолепное сразу с гарниром. Супер!

  15. Очень вкусненько, особенно фишка с маслом внутри котлетки - реально получается сочно и ароматно.

  16. Хороший рецепт! )) Еще рекомендую попробовать котлеты из индейки.
    Очень вкусные 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.